"Моя хата с краю" уходит в прошлое или станет будущим
amphibian

Картинка на Западе меняется. CNN: http://russian.rt.com/inotv/2014-05-02/Nik-Uolsh-pro-zhivoj-shhit

При таком подходе и в особенности после Одесской Хатыни должен произойти переворот на Западе в понимании событий и подаче информации. А главное - это должно было запустить процесс радикализации в обществе самой Украины, когда в стороне уже не отсидеться и нужно сделать выбор. Это уже будет готовностью к гражданской войне, которой до этого не наблюдалось. И судя по всему такой процесс пошел: http://da-dzi.livejournal.com/204353.html.
Когда отказываются от чемоданов денег для себя в пользу идеи другой жизни для всех - это о многом говорит.
А против действительно массовых протестов армия уже бесполезна.

Одно понятно - до полной радикализации общества, которое подтвердит его выбор, войск вводить не будут. Потому что это обернется как провалом на внешнем, информационном фланге войны, так и партизанщиной против них на освобожденных территориях, которые в результате буду считаться захваченными вполне заслуженно. Т.е. это будет полным фиаско, после которого и территории придется отдать и с Россией будет разговор закончен.

От выдержки и холодного расчета сейчас зависит существование нашего народа.


Приключение американцев на Украине
amphibian
Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».
Первый комментарий одного из друзей этого пользователя выглядит так: «Правильно, диверсионные группы из России должны ликвидировать подразделения СБУ. Хорошо бы захватить их всех или часть в плен, для доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины».

Не могу не согласиться: действительно хорошо бы, чтобы всё тайное стало явным. Боюсь только, что произойдёт это нескоро. Меня тоже беспокоит вопрос, что же всё-таки происходит с доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины?

Read more...Collapse )

СЕДЬМОЙ СПРАВА
amphibian
Оригинал взят у storyofgrubas в СЕДЬМОЙ СПРАВА

"А если
      в партию
              сгрудились малые –
сдайся, враг,
             замри
                  и ляг!
Партия –
        рука миллионопалая,
сжатая
      в один
            громящий кулак..."
(В.В.Маяковский)


Рассказ отставного генерала:
- Когда-то, давным-давно, я со своим взводом выполнял важную международную задачу - охранял тюрьму Шпандау, или как говорили мои бойцы - «Шпанду».
И, кстати, при мне, Гесс был жив здоров, накормлен и даже вполне доволен жизнью.
Но, не в этом суть.
«Шпанду» по очереди охраняли: мы, американцы, французы и англичане.
И вот, наступал черед заступать американцам. Приехали высокие, красивые «морские котики», мои, кстати, тоже карликами не были, я их сам лично отбирал строго от 185-ти сантиметров и аж до 195-ти. Огромные кони. А знаешь, почему до 195-ти ?

- М-м-м. Ну, может быть, если выше, то в тюремную дверь не пройдут?
- Какая там дверь? Это же элементарно, Ватсон, потому что во мне самом 196, а командир должен смотреть на подчиненного сверху вниз.
Ну, я отвлекся.
И вот, в очередной раз началась процедура передачи «Шпанды». Выстроились мои бойцы, а напротив американцы.
Пока развод, пока  туда-сюда, приходилось выстаивать друг напротив друга часа по полтора.
И вдруг,  во время этого стояния, у американцев, случилось маленькое ЧП – один из них, здоровый «морской котик», упал  в обморок.
Ну, вроде бы, с кем не бывает, товарищи его подняли, похлопали по щекам и унесли, казалось бы, инцидент исчерпан.
Да только на следующий раз, ЧП повторилось, снова какой-то американец, на ровном месте хлопнулся в обморок.
Но, когда уж, обморок повторился и в третий раз, тут-то меня начали терзать смутные сомнения, и я в лоб спросил у своих бойцов: - «Вы там были – все видели. В чем петрушка? Колитесь, варвары. С чего это американцы регулярно бухаются в обмороки? Признавайтесь, а не то станете сокамерниками Рудольфа Гесса»
Мои бойцы, как-то подозрительно дружно начали отнекиваться и я сразу понял, что они что-то знают.
Дожал я их и они раскололись.
Оказывается, к нам во взвод пришел молоденький солдатик, студент псих-фака, он и подучил остальных этому трюку, а все и рады стараться, балбесы.
Фокус вот в чем -  они заранее выбирали себе жертву (например, седьмой справа) становились на развод и все двадцать человек не сводили глаз с этого несчастного «морского котика»
Вроде ерунда, подумаешь – взгляд, но когда с расстояния пары метров, на тебя и только на тебя уставились целых двадцать человек, то - это уже совсем не ерунда.
 Казалось бы, рядом с тобой такие же солдаты, как и ты, причем,  все эти огромные, хмурые русские, видят тебя впервые в жизни, ты им ничего плохого не сделал, ничего не должен, но, почему-то, смотрят они только на тебя. От непонимания и жути, мозги бедного «седьмого справа», начинают плавиться, закипать и через час все кончается глубоким обмороком.
Я удивился, от души посмеялся вместе со своими бойцами, но впредь строго-настрого запретил им «ронять» солдат нашего вероятного противника, мало ли, международный скандал не входил в мои планы…

КОГДА ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ, НЕ ПЛАЧУ...
amphibian
Оригинал взят у putnik1 в КОГДА ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ, НЕ ПЛАЧУ...


"Это шантаж. Сколько им еще нужно предложить,
чтобы они спокойно ушли из этого сарая
?
"
Петр Порошенко

По всем данным, поступающим из самых разных источников, главное различие ситуаций в Донецке и Луганске заключается в  том, что луганчане поняли новые правила игры, и теперь хунта не знает, что делать с Луганском, потому что ей совсем не нравится ни вариант "Брест", ни, тем паче, вполне вероятный вариант "Дубосеково".

Read more...Collapse )

Что будет с дорогами, если в США создать российские условия?
amphibian
Похоже в небесной канцелярии тоже надоело слушать истории про коррупцию и рукожопость, как главные факторы состояния российских дорог, и решили поставить наглядный эксперимент. Результат:



За наводку спасибо kornear.

Для понимания текущего контекста и масштаба решаемых проблем
amphibian
Развёртывание американской системы ПРО у границ России практически началось. И уже ясно, что на переговорах по ПРО с нами и не собирались ни о чём договариваться. Целью американцев и было пройти точку невозврата, проведя переговоры на устраивавшем их строго определённом понятийном уровне. В такой игре на чужом поле и по чужим правилам российские аргументы, как заведомо неубедительные, просто игнорировались.

Главным для США в этой «игре» было убедить мир в благости заявленных целей, сработав на эмоциях. С назначениями США на роль «тёмных сил» согласились и в России. Ни у кого не закралось подозрений по поводу истинных намерений «светлых сил».

28 октября 2013 года начавшимся строительством в Румынии создаваемой США и NATO наземной базы ПРО в Девеселу — противоракетного «зонтика» для защиты «добра» от «зла» — «белые и пушистые» американцы поставили точку в переговорах, обойдя по понятиям российских переговорщиков по ПРО.

31 октября 2013 года президент России упразднил оставшуюся не у дел рабочую группу по взаимодействию с NATO в области ПРО.

Read more...Collapse )

А львов надо передать в датский зоопарк
amphibian
lvov

Или так

lvov2

Майдан. По пути распада.
amphibian
Те читатели, кому неинтересно или некогда перечитывать все это множество букв и страниц, могут ознакомиться непосредственно с нашим прогнозом в самом конце статьи. Для остальных сначала предлагаем подробный разбор украинской шахматной партии, а затем уже и непосредственно эндшпиль. В добрый путь, дорогие друзья!

Read more...Collapse )

Почем информационный "опиум" для народа США и Евросоюза?
amphibian
Размещаю это обращение по просьбе. Думаю надо поддержать. Присоединяйтесь и распространяйте.

Читать обращениеCollapse )

Про Крым и геополитику
amphibian

Крым, это не цель, а случившийся неизбежный трофей в произошедшей схватке, не нами спровоцированной, но к которой мы готовились. Суть происходящего вообще вне территориальных интересов. Борьба идет за существование России как самостоятельного государства с собственными интересами в условиях мирового энергетического кризиса, когда слабых и не самостоятельных пускают на фарш. И в ближайшее время будет очень много изменений в мировой политике. Как минимум есть шанс, что Европа освободится от влияния Штатов и начнет отстаивать свои интересы, а не продвигать Штатовские в ущерб себе. Уже разворачивается экономическая война и в результате вполне возможен кардинальный передел мировой финансовой системы. Многополярность будет подтверждена не только политически и экономически, но и закреплена новой финансовой структурой мира.

Игра уже давно идет на другом уровне, а наши либералы все пацанчика из Путина делают. Человек в уже распадающейся стране планомерно сделал:
- предотвратил распад
- довел отчисления в бюджет с углеводородов с практически нуля, до практически возможного максимума, чем стабилизировал состояние страны
- устранил прямое влияние олигархов на интересы страны, на сколько это возможно (интересы страны стали самостоятельной ценностью, перестав быть проекцией личных финансовых интересов олигархата).
- перестраивает армию под новую, более экономичную доктрину, что позволяет не тратя заоблачных сумм иметь гарантию от военного вмешательства любых армий, включая Штатовскую, с несопоставимым бюджетом
- убирает влияние пятой колонны внутри государства
- убрал возможность влияния на наших политиков через вклады и детей за границей, по крайней мере на уровне, принимающем стратегические решения

Т.е. идет осознанное и планомерное восстановление суверенитета страны. И вот эти возможности для отстаивания собственных интересов, при которых нам мало что способны сделать при всем явном на то желании, - не случайность, а планомерная работа, начиная с 2000-го года.

А слушая европейских политиков, поляков, прибалтов, наших либералов, у меня стойкое ощущение, что им какую-то не ту карту загрузили в навигатор. Но они с упорством обреченного продолжают по ней навигачить, периодически падая в овраги и удивляясь откуда те взялись. Не говоря уж о попытках все объяснить личностными характеристиками политика. Уровень восприятия действительности где-то в области подошвы.


?

Log in